ツアー名 クロアチア-スロベニア10日間  
形  式 Package  
日  程 2007年8月18日(土)〜2007年8月27日(月)  
企画・主催:ブランド名 阪急交通社・トラピックス  
撮影機材 Sony Digital HD Handycam HDR-HC1、PENTAX K10D  
備  考 (TD):新井さん  

1日目 2007.08.18.Sat. 8:55 成田 団体カウンタ集合
  10:55 空路(昼:機内) 東京発 OS052 →ウィーン乗り継ぎ
  18:00頃 クラーゲンフルト着 (オーストリア)
  18:30 クラーゲンフルト発  
    ブレッド(スロベニア) [約80KM、約1時間]
スロベニア 20:00 ホテル着  
<ブレッド泊>   TRST  

2日目 2007.08.19.Sun. 07:30 朝食 ブッフェ  
  08:00 ブレッド湖ほとり散策  
  09:00 ホテル発 ブレッド湖観光[約3時間]
  ◇乗船→ ブレッド島  
  09:30 聖マリア教会(入場) 湖に浮かぶブレッド島に建つ
  10:50(下車) ブレッド城  
  12:00 昼食 城内レストラン(屋外)マス料理 景色を楽しみながら
  13:00 ブレッド発  
    リュブリャーナへ [約60KM、約1時間]
  14:00 リュブリヤーナ着  
  14:40 リュブリャーナ市内観光 [約3時間30分]
  15:00 三本橋、聖ニコライ大聖堂 (入場)
  15:30 リュブリャーナ城 (入場)
  17:00 市庁舎 他  
  17:30 三本橋で解散。 自由行動・街散策
スロベニア 19:00 夕食 ホテル ローストポーク
<リュブリヤーナ泊>   CITY HOTEL  

3日目 2007.08.20.Mon. 07:45 朝食 ブッフェ  
  08:00 街散策  
  08:30 ホテル発 ポストイナへ[約51KM、約50分]
  09:30 ポストイナ鍾乳洞(入場) ヨーロッパ最大規模
  (10:00発) ロッコ乗車 幻想的で壮大な鍾乳洞
  12:00 昼食 トロッコ駅上階のレストラン ターキー
  13:00 イストラ半島へ [約56KM、約1時間]
    スロベニア<国境越え>  
  15:00 ホテル着 クロアチア
イストラ半島クロアチア 19:00 夕食 ホテル  
<オパティア泊>   OPATIJA  

4日目 2007.08.21.Tue. ブッフェ  
  08:00 ホテル発 [約215KM、約4時間]
    ザダールへ イストラ半島→中世の城壁が残る。
  09:50 サダール旧市街散策 [約1時間]
  12:40 昼食 魚料理  
  観光後 シベニクへ [約64KM、約1時間15分]
  16:40 聖ヤコブ大聖堂へ入場 【世界遺産】
  観光後 スプリットへ [約70KM、約1時間20分]
    スプリット着  
  18:00 ホテル着  
  夕食 ローストチキン  
<スプリット泊>   BELLEVUE  

5日目 2007.08.22.Wed. ブッフェ  
  08:30 ホテル発  
    スプリットの史跡群 【世界遺産】[約3時間]
    ディオクレティアヌス宮殿(入場) 3世紀のローマ遺跡
  (下車) 聖ドムニウス聖堂  
  11:00頃 トロギールへ [約28KM、約30分]
  到着後 古都トロギール観光[約1時間] 【世界遺産】ローマ時代からの古都
    クロアチア風ブイヤベース
    聖ロブロ大聖堂(下車)  
  14:00 ドブロヴニクへ アドリア海の真珠美しき城郭都市
      [205KM、約4時間]
    ネウム ボスニア・ヘルツェゴビナ
  21:00 ホテル着 ドブロヴニク
  イカのグリル  
<ドブロヴニク近郊泊>   ARISTON  

6日目 2007.08.23.Thu. ブッフェ  
  07:30 ホテル発  
    ドブロヴニク旧市街徒歩観光 【世界遺産】[約3時間]
    フランシスコ会修道院 (入場)
    大聖堂  
    スポンザ宮殿  
    旧総督府  
  リゾット  
  午後 12:30頃 コトルへ モンテネグロの【世界遺産】
      [約85KM、約1時間30分]
  18:30 ホテル着  
  夕食 ホテル <ブッフェ>
<ドブロヴニク近郊泊>   ARISTON  

7日目 2007.08.24.Fri. ブッフェ  
  08:30(バス) ホテル発 ドブロヴニク発
    プリトヴィッツェへ [約410KM、約8時間]
  ひき肉のグリル  
  17:30 ホテル着 プリトヴィッツェ着
  チキンクリームソース  
<プリトヴィッツェ泊>   JEZERO  

8日目 2007.08.25.Sat. ブッフェ  
  09:00 ホテル発  
    プリトヴィッツェ湖群国立公園入場 【世界遺産】[約3時間]
    90を超える滝と16の湖、森の緑 ヨーロッパの九寨溝
  12:00 昼食 魚料理  
  13:20 ザグレブへ クロアチアの首都
  15:30 ザグレブ到着 [約153KM、約2時間30分]
    ザグレブ市内散策 1000年以上の歴史[約3時間]
  16:05 聖母被昇天大聖堂(入場) 街のシンボル
  16:35 石の門  
  16:40 聖マルコ教会  
  17:30 共和国広場  
  18:25 クロアチア国立劇場 (車窓観光)
  18:40 ホテル着  
  19:35 夕食 ザグレブ風ステーキ  
<ザグレブ泊>   LAGUNA  

9日目 2007.08.26.Sun. 06:00 ホテル発  
  08:40 発<空路> OS-682 ウィーンへ 帰国の途[55分]
  09:35着 ウィーン 乗り継ぎ
  14:05発 OS-051 成田へ [11時間15分]
<機内泊> 昼・夕 機内食    

10日目 2007.08.27.Mon. 06:30 東京着  

  通関後、解散